Обзор партнёрской программы Viboom.ru

Viboom.ru, никак нельзя отнести к обычным СРА-сетям, что, то ли по неграмотности, то ли злонамеренно, часто делают многие пользователи, а ещё чаще прямые конкуренты, ставшего широко известным сервиса.

партнёрская программа Viboom.ru

Зависть с их стороны понять довольно легко, ведь хотя Вибум – это совсем ещё молодая партнёрская программа, за несколько лет своего существования она добилась настолько впечатляющих результатов, что вряд ли кто-то способен за ней угнаться.

Успешной и популярной её сделал нестандартный подход руководства и достаточно высокая оплата за просмотры видео рекламного характера, что было и остаётся основным направлением деятельности сервиса. Выгодные условия и простота, ставит партнёрство с Viboom.ru в приоритет, как для рекламодателей, так и веб-мастеров.

О сущности проекта вкратце

Сервис Вибум, специализирующийся на раскрутке видеороликов разного содержания, в частности рекламного, был создан в 2011 году, тогда же его основатели запустили и партнёрскую программу, но на несколько месяцев позже. В результате, она стала самым действенным звеном всего проекта, немало поспособствовав его развитию и расширению. Для сервиса, продвигающего разнообразные видеоматериалы в сети, партнёрская программа это наиболее оптимальный вариант, выступающий двигателем всего. Ведь благодаря такой стратегии все остаются довольны и при своих интересах:

  • рекламодатели, независимо от конечной цели, с помощью Viboom.ru популяризируют собственные проекты, становящиеся ТОПовыми, набирая тысячи просмотров;
  • сервис, раскручивает видео за счёт размещения на партнёрских ресурсах, перелаживая всю работу на плечи их владельцев, от чего имеет постоянный приток новых заказов;
  • веб-мастера, охотно берутся за выполнение их размещения на своих сайтах или в группах, и привлечения зрителей, получая фиксированную оплату за каждый просмотр.

Таким образом, данный проект, это замкнутый круг, где всякий имеет свою чётко прочерченную роль, и, конечно же, собственную выгоду. Несмотря на то, что каждой из сторон преследуется своя цель, они объединены и взаимосвязаны, можно даже сказать, прямо зависят друг от друга, ведь в случае выпадения одной, неизбежно рушится вся структура.

Благодаря активным действиям всех участников по-отдельности, в конечном итоге достигается общий результат. Во многом, это идеальная схема, собственно и сделавшая проект настолько успешным.

как работает вибум

Представляя Viboom.ru в цифрах, выглядит он более чем внушительно, на сегодняшний день сервис объединяет тысячи сайтов, блогов, групп, где размещаются десятки и сотни тысяч рекламных роликов с нативной рекламой.

По большей части, представительские функции берут на себя социальные сети, в частности, задействовано больше 8 000 групп только в ВКонтакте, не считая: Одноклассники, Facebook, Instagram и Telegram.

В целом это свыше 45 000 качественных площадок, с аудиторией около 280 000 000 пользователей, что по количеству почти в два раза превышает население Российской Федерации.

где можно разместить видео рекламу

Относительно качества рекламных площадок, не может быть никаких сомнений – принимаются только веб-ресурсы с посещаемостью не менее 1 000 уников в сутки, страницы, группы и каналы, содержащие не менее 15 000 подписчиков. Это одна из наиболее привлекательных сторон партнёрской программы Вибум для рекламодателей, но далеко не всех пользователей, регистрирующихся в системе в качестве веб-мастеров.

Преимущества партнёрской программы

Работу Viboom.ru высоко оценивают все без исключения участники системы, но вполне очевидно, что для каждой категории видятся свои преимущества сотрудничества с сервисом. По большому счёту, они мало отличаются, разве что в деталях, касательно стремления и конечного результата.

Но в остальном, заказчикам интересен проект, совсем по другой причине, чем его оценивают веб-мастера, выступающие в роли рабочей лошадки. Одно можно сказать с полной уверенностью – выбор и тех, и других, основывается на непревзойдённых качествах Вибум, и подкрепляется тем, что здесь создаются условия, которых не в состоянии предложить ни один из подобных сервисов.

Преимущества для рекламодателя

Конечно же, прежде всего в Viboom.ru для рекламодателя привлекательна сама его специализация и тесное сотрудничество с Vimeo и YouTube — самыми популярными видеохостингами из всех когда-либо существовавших.

Подсчитано, что сервис ежедневно обеспечивает до 2 000 000 просмотров для видео роликов содержащих нативную рекламу, размещённых на них, многие выводя в ТОП. Вот это рекламодатели и не могут оставить без внимания, как и моменты, сопутствующие качественной раскрутке:

  • огромный выбор веб-сайтов, блогов, групп, пабликов и каналов, на все возможные тематики, среди которых даже самый требовательный рекламодатель найдёт «своё»;
  • заказчик сам выбирает партнёрскую площадку, где будет размещено его видео, среди тысяч представленных на сервисе, предварительно ознакомившись с её показателями;
  • гарантия того, что для раскрутки видео не будут применены недобросовестные методы, такие как накрутка и неуникальные просмотры, это исключают алгоритмы системы Вибум;
  • при добавлении видео, рекламодатель указывает нужное количество просмотров, географическое положение «зрителей» и даже их пол и возрастную категорию;
  • предоставляемая заказчикам возможность отслеживать процесс продвижения в режиме реального времени и вносить в него свою корректировку, если что-то не понравится;
  • расценки сервиса не слишком высоки, особенно на фоне качества предоставляемых им услуг, к тому же, сделать оплату рекламодатель может любым удобным для него способом.

После выполнения заказа и завершения кампании, Viboom.ru предоставляет в распоряжение заказчика всю необходимую информацию о проделанной работе, включая отчёт со статистическими данными, подкреплённый скриншотами.

партнеры

Преимущества для веб-мастера

Что касается веб-мастеров, в равной степени, как и администраторов групп, основной интерес для них представляет то, что с сервисом сотрудничают более 2 000 рекламодателей, среди которых немало известных и уважаемых агентств.

Это предоставляет им дополнительную гарантию достойного вознаграждения, долгосрочного, взаимовыгодного сотрудничества и открывает большие возможности в целом. А в частности, список преимуществ Вибум для них ещё шире, чем в случае с предыдущей категорией партнёров:

  • сам сервис не вмешивается в рабочий процесс веб-мастера, если не нарушаются условия соглашения, выполняются приложенные требования и не применяются запрещённые методы;
  • для воспроизведения видео используется только YouTube-плеер, достаточно просто устанавливающийся на рабочей площадке при помощи javascript-кода, без каких-либо затрат;
  • статистические данные о количестве просмотров и особенностях всего процесса можно наблюдать в режиме реального времени, в личном кабинете на сайте Viboom.ru;
  • уникальные просмотры засчитываются не после их полной прокрутки, а буквально сразу после воспроизведения видео посетителями, в течение всего нескольких секунд;
  • с учётом требований заказчика и правил самого сервиса, принимаются просмотры посетителей со всех стран, в большинстве, никаких ограничений по ГЕО не устанавливается;
  • на размер заработка редко оказывает влияние аудитория площадки, продвигающей рекламные ролики, исключение составляют лишь те случаи, когда заказчик выставляет особые требования;
  • веб-мастер получает фиксированную оплату, насчитывающуюся не за 1 000, как на партнёрских программах специализирующихся на файлообменниках, а за каждый отдельный просмотр.

Что касается уровня оплаты, то это зависит только от посещаемости и популярности сайта или группы веб-мастера, выступающих в роли рабочей площадки, поэтому требовательным к ним должен быть, в первую очередь, он сам.

работа вебмастера

Регистрация новых партнёров

Процесс регистрации, как и всё, что касается сервиса, чрезвычайно прост и не содержит каких-либо условий, без рассмотрения заявок и приглашений. Хотя количество действующих партнёров приближается к отметке в 50 000, Вибум не отказывает новым – работа найдётся для всех и в любом объёме.

Для начала нужно перейти на официальный сайт сервиса по ссылке https://viboom.ru и заполнить простую форму, указав только адрес электронной почты, придумать пароль, согласиться с правилами сервиса и нажать кнопку «Зарегистрироваться».

регистрация и вход в Вибум

Можно сделать и проще, если зарегистрироваться через социальные сети, просто кликнув по одной из иконок, расположенных в самом низу регистрационной формы. Примечательно здесь то, что для авторизации не потребуется даже подтверждение e-mail, хотя письмо и приходит на почту, сразу же после нажатия на кнопку «Зарегистрироваться» происходит автоматическое перенаправление новоявленного партнёра в его личный кабинет.

После этого можно осуществить вход в «вибум» по ссылке https://viboom.ru.

Начало работы с партнёрской программой

Нет смысла долго говорить о том, в чём заключается этот заработок, и так всё понятно, даже самым неискушённым пользователям. Следует сказать лишь пару слов о том, как выглядит сам формат работы и некоторые его особенности.

Итак, пройдя процесс регистрации, присоединившись в команду, первое, что видит новый партнёр – это личный кабинет, очень простой и совершенно нереспектабельный с виду, кажется, оформленный наспех каким-нибудь дилетантом.

Но пусть это не вводит в заблуждение, под этой, лишённой красок обложкой, кроются достаточно красочные перспективы. Но для начала нужно сделать следующее:

  • добавить рекламные площадки, можно сразу все имеющиеся, соответствующие требованиям системы;
  • после прохождения модерации добавленных площадок, веб-мастер получает доступ к видеороликам;
  • выбрав из списка любой «оффер нативной видео рекламы» он размещается на сайте или в группе, для демонстрации посетителям.

заработок с вибум

Добавление площадки

Не стоит тратить на это впустую время, если посещаемость сайта меньше чем 1 000 уников в сутки, а паблик или группа в соц. сетях насчитывает меньше 15 000 подписчиков – такие не пройдут. В другом случае, если они отвечают всем требованиям, нужно сделать следующее:

  • перейти в раздел «Площадки» где выбрать вкладку «Добавить площадку»;
  • в открывшемся списке выделить тип площадки и нажать на кнопку «Авторизация»;
  • после прохождения авторизации, отметить отдельные группы или «Выбрать все»;
  • в завершение, нажать на кнопку «Отправить на модерацию».

Останется только дождаться результатов проверки, если сайт или группа будут одобрены и утверждены, они отразятся в разделе «Кампании».

раздел Кампании

Ротатор

Ротатор, это один из немногочисленных инструментов, что будет полезен для веб-мастера. Чтобы подключить на площадке рекламные видео ролики, достаточно будет вставить в ротатор их код, после чего они будут транслироваться сами.

ротатор рекламы

Оверролл

Инструмент с похожим функционалом, что и у предыдущего, но в отличие от него, оверролл автоматически заменяет видеоролики на рекламные коды. Таким образом, посетители во время просмотра первым делом увидят рекламу, а после неё заменённый ролик.

оверролл - замена роликов на рекламу

Заработок на Viboom.ru

В этой части, во многом всё зависит, опять же таки от возможностей рабочей площадки, ну и конечно стоимости просмотров видеороликов с нативной рекламой. Средняя оплата зафиксирована на уровне 75 копеек, но она может меняться, как в большую, так и меньшую сторону.

Минимальная стоимость одного просмотра составляет 10 копеек, а максимальная 2 рубля, но на это может оказываться и влияние извне.

минимальная цена 10 копеек

Партнёрское вознаграждение

Выплаты на сервисе осуществляются в автоматическом режиме, один раз, в конце месяца. Если на балансе веб-мастера фигурируем минимальная сумма для вывода, составляющая всего 100 рублей, она тут же отправляется на его счёт. Вибум работает только с одной платёжной системой, представленной WebMoney, а для взаиморасчёта используются исключительно R-кошельки.

вознаграждение партнера

В завершение остаётся сказать немногое, хотя партнёрская программа Viboom.ru далеко не аксакал среди подобных проектов, но работает она уже достаточно давно для того, чтобы доказать свою состоятельность и не оставить сомнений в своей порядочности.

Для каждого партнёра есть свои причины продолжать с ней сотрудничество, но все сходятся на мнении, что более простой, надёжной и во многом уникальной программы, приносящей настолько высокий доход, в Рунете больше нет.

Она не идеальна, это правда, но учитывая её достоинства, на незначительные недостатки, которые в ней присутствуют, можно закрыть глаза, погоды в глобальном масштабе они всё равно не делают.

И напоследок хороший видос про грамотную работу с Viboom.ru.

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...