Обзор партнёрской программы MoeVideo.club

MoeVideo.club, одна из партнёрских программ, которым уделяется мало внимания, или их просто игнорируют, не считая достойными внимания. Часто недооценка оказывается ошибочным и необоснованным мнением.

партнерская программа MoeVideo

Хотя, в случае с конкретным проектом, основания для не восприятия всерьёз, есть, как и место для критики – это далеко не самая высокая оплата за показы. Многих возмущает тот факт, что просмотры рекламы российскими пользователями, оплачивается ниже.

Это действительно обидно, неприятно и смахивает на «тихое мошенничество». Но не стоит делать преждевременных выводов, рассмотрим программу детальнее, чтобы разобраться, так ли на самом деле всё плохо.

Основная информация о проекте

Команда MoeVideo.club достаточно профессиональна, аматорами их трудно назвать, но на каком-то этапе развития проекта, начала сказываться нехватка опыта. До кризиса не дошло, но в момент запуска партнёрской программы в 2014 году была заметна растерянность руководства, и неуверенность в собственных силах.

То, что в результате они всё-таки справились с трудностями, доказывает обратное, но боязнь «не справиться» преследует команду и сейчас, спустя 4 года. К настоящему времени, проект твёрдо стоит на ногах (не считая небольшой дрожи в коленках) и неплохо развивается, в последнее время дело пошло увереннее.

MoeVideo.club, конечно, не может похвастать топовым статусом, но занимает приемлемую позицию среди партнёрских программ, специализирующихся на показах рекламного видео контента.

Не стоит воспринимать проект как захудалый, едва сводящий концы с концы с концами, а тем более, пытающийся жульничать с партнёрами. Администрация работает с достаточно авторитетными рекламодателями по всему миру, то же и с принимаемым трафиком – он ничем не ограничен, ни географически, ни по объёму.

Благодаря её стараниям, созданы все возможные условия для монетизации любых типов веб-ресурсов, даже далёких по содержанию от видео контента. Это открытое сообщество, работающее прозрачно, отдающее участникам системы большую часть получаемого дохода, от показов рекламного видео.

А российский трафик обесценен, в нём не слишком заинтересованы рекламодатели, делающие упор на западную аудиторию.

В чём заключаются положительные стороны

«А что, есть и такие?» — спросят многие с ехидной ухмылкой. «Побольше, чем на ваших буржсайтах» — может ответить любой из более чем 17 000 партнёров недооценённой программы.

И действительно, её руководству, хоть оно и не хватает с неба звёзд, есть чем гордиться, хотя оно и не может похвастаться особыми достижениями. Но стоит учесть такие моменты:

  • администрация сумела наладить контакт и сплотить в единый коллектив из тысяч рекламодателей и вебмастеров, работающих на взаимовыгодной основе;
  • благодаря слаженной работе всех участников проекта, к нему удалось привлечь около 66 000 000 уникальных пользователей, ставших основой общего благосостояния;
  • созданы условия для нескольких вариантов показа рекламного видео, даже обычного, в определённых условиях, благодаря чему, общее количество просмотров достигает до 3 500 000 в сутки;
  • использование для показов достаточно продвинутого и во многом универсального плеера HTML5, отображающегося на разных устройствах, включая облачные браузеры и мобильные ОС;
  • отсутствие всяких условий для просмотра/показа, как отмечают действующие партнёры, нередко оплата начисляется, по сути «по факту», хотя просмотр спорен;
  • как и в других партнёрских программах подобного толка, оплата партнёрского вознаграждения начисляется за 1000 просмотров, осуществляется по модели СРМ, со ставкой до 60% от дохода сети.

Регистрация в MoeVideo

Для того, чтобы стать участником проекта, не считая наличия собственного веб-ресурса (к которому нет особых требований), не нужно ничего примечательного. Регистрация в системе чрезвычайно проста, с чем справится даже ребёнок, кстати, доказывать своё совершеннолетие, у вебмастера тоже нет необходимости.

Всё что понадобится, перейти по ссылке http://moevideo.club на официальный сайт партнёрской программы, где на стартовой странице единственно лишь ввести действующий E-mail.

Это первый этап, на втором, когда указанный адрес электронной почты будет подтверждён, на неё придёт письмо, содержащее сгенерированный пароль. Ссылки для авторизации нет, нужно повторно зайти на сайт, ввести полученные данные, и уже под видом действующего партнёра перейти в свой рабочий аккаунт.

Знакомство с личным кабинетом и начало работы

По сути, сразу после регистрации, новоявленный партнёр волен включаться в рабочий процесс. Но для начала, лучше всё же хотя бы бегло просмотреть установленные правила, это будет не лишним, во избежание недоразумений и конфликтных ситуаций с администрацией в будущем.

Далее, в разделе «Личные данные» потребуется дополнить информацию о себе, можно ограничиться введением платёжных реквизитов, необходимых для будущих выводов заработанных в проекте средств. И уже после этого, стоит приступать к подключению рабочей площадки.

Подключение веб-ресурса

Происходит это в разделе «Площадки», куда не всегда допускаются сайты, расположенные на бесплатных хостингах, но подключение их возможно, после предварительного согласования с администрацией.

Содержание подключаемого веб-ресурса не имеет большого значения, оно может быть полностью текстовым, без малейшего намёка на видео контент. Главное, тематика не должна нарушать законодательство РФ, а суточное количество уникальных посетителей составлять не меньше 500.

Так же, желательно участие сайта в одном из статистических сервисов, по образу Яндекс.Метрика и ему подобным. К чести администрации, отличающейся необычайной терпимостью и лояльностью к партнёрам, стоит отметить, все эти требования она может пересмотреть.

Более того, к работе могут получить доступ не только владельцы собственных ресурсов, но вебмастера использующие сторонние. Но в то же время, даже превосходящая системные требования по всем показателям, площадка, может быть отклонена, притом без всяких объяснений.

Настройка подключения

На этом этапе дело обстоит несколько сложнее, но ничего чрезмерно хлопотного или недоступного не происходит. Следующий шаг новоявленного партнёра – настроить и сгенерировать партнёрский код для подключаемого веб-ресурса.

Здесь всё точно так же, как и в любой другой партнёрской программе, на чём бы она не специализировалась. Настраивается партнёрский код в разделе «Инструменты», и стоит отметить, что намного упрощает задачу, если для монетизации используется сайт, ориентированный на видео контент изначально.

В этом случае, происходит автоматическая загрузка всего содержимого, включая и коды подмены видеоплеера, необходимые для внедрения в видео файлы рекламных блоков.

Если содержание веб-ресурса имеет другой характер: текстовый, графический и пр. потребуется настраивать его в рудном режиме. Основные действия: подмена видео, подключение рекламных блоков к определённым источникам, подключение рекламы до или после основного видео ролика, интеграция видеоплеера. Несведущий вебмастер вполне может и растеряться.

Управление загрузками видео контента

Этот этап может показаться простым, особенно на фоне предыдущего, но это не совсем так. Для начала нужно ещё снять ограничения к загрузке роликов по умолчанию, и восстановить доступ к видео хостингу, заблокированному для новых партнёров.

Ничего сверхсложного делать не придётся, следует лишь подать заявку, воспользовавшись соответствующей формой в разделе «Видеофайлы». Когда доступ будет получен, вебмастер волен загружать видео практически с любого ресурса, например, страницы в соц. сетях, либо с папки, сохранённой в библиотеках компьютера.

В принципе, здесь всё просто, в первом случае нужный файл загружается по ссылке, а во втором, его проще всего перетащить в окно загрузки курсором – привычным для всех способом.

После завершения этой операции, потребуется задать название загружаемого видео ролика, определить его категорию и сделать описание его содержания, кратко и лаконично.

Когда и это будет сделано, останется только сгенерировать партнёрский код, кликом по соответствующей кнопке. В завершение, активировать материал, что так же чрезвычайно просто при включении чек-боксов, кнопкой расположенной в таблице слева.

Возможности заработка с MoeVideo

Это тема, что затрагивает всех партнёров, а многих отталкивает от сотрудничества с проектом. Согласно информации на сервисе MoeVideo.club, партнёрское вознаграждение за 1000 просмотров, может достигать 250 рублей.

Видео засчитывается на 4 секунде просмотра, причём даже тогда, когда в него не включён рекламный блок, в этой части нет никаких вопросов.  

Но когда сталкиваешься с реалиями, удивляться приходится, ведь это сумма, по всей видимости, взята с потолка и имеет ту же цель, что и клейкая лента, свисающая с люстры.

Подвох ощущается сразу, как только видишь реальные расценки:

  • за просмотры российскими пользователями, вознаграждение вебмастера составляет 7 рублей;
  • за просмотры пользователями из-за рубежа, неважно какой они национальности от 10 центов.

Возникает вполне закономерный вопрос: А насчет 250 рублей, это развод, или неудачная шутка? Ни на то, ни на другое не похоже, тогда что?

Оказывается, не всё так просто, тариф указанный выше, подразумевает модель СРМ, то есть оплату не в фиксированном, а в процентном соотношении, равном 60 и 40% соответственно.

Другими словами, уровень оплаты всецело зависит от щедрости рекламодателя. Но и это ещё не всё, при удачном соотношении ревалентности трафика и видео контента, появляется возможность работы с еСРМ с оплатой, в пределах 1 доллара за 1000 просмотров.

Есть и другие моменты, влияющие на уровень оплаты, но почему-то администрация партнёрской программы о них не распространяется.

Выплаты

Выплаты партнёрских вознаграждений осуществляются в плановом режиме 2 раза в неделю: по вторникам и пятницам. Но в том только случае, если на них не выпадают праздничные дни, тогда они переносятся на следующую неделю.

Но происходят выплаты не автоматически, как у других, нужно подавать заявку на вывод в разделе личного кабинета «Выплаты», не позже 10:00 по МСК.

Минимальная сумма 10 долларов или 650 рублей, в зависимости от способа вывода. Для этого доступно 2 платёжных системы – ePayments и WebMoney с кошельками Z и R.

Примечательно, что администрация оставляет за собой право заморозить выплаты отдельно взятым партнёрам, если возникнут вопросы о качестве трафика.

Подводя итог, сам собой напрашивается вывод, что MoeVideo.club достаточно противоречивая партнёрская программа. Её трудно понять до конца, и вряд ли кто-то может назвать её «открытой книгой».

В целом, она создаёт положительное впечатление, особенно по части отношения администрации, пытающейся во всём идти навстречу партнёрам.

Но иногда её действия не поддаются логическому объяснению, да и сама она отказывается что-либо объяснять. Одним словом, чем больше стараешься узнать и понять сущность проекта, тем больше возникает вопросов.

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...