Обзор партнерской программы Travelpayouts

Сейчас в интернете можно встретить много различных блогов и сайтов, посвященных путешествиям. Если у вас именно такой блог, то наверняка вы задавались вопросом, как получить максимальную прибыль. И вот для этого можно и нужно вступить в партнерскую программу travelpayouts.

Партнерская программа Aviasales

Для начала, давайте определимся, что нужно путешественнику? Вначале нужно как то добраться до места. В большинстве случаев, особенно на большие расстояния, это авиа перелет.

Затем нужно где-то поселиться. Возможно путешественник захочет выбрать себе шикарную виллу на берегу Средиземного моря, а возможно это просто будет хостел. В любом случае, без жилья никак. И в большинстве случаев, жилье бронируют заранее через интернет. Это удобно и быстро.

Именно на предоставлении этих услуг путешественникам, специализируется  партнерская программа travelpayouts. Партнерка разделена на два направления, перелеты и жилье.

Партнерская программа Aviasales

На самом деле, продажа авиабилетов, может принести хороший доход не только блогам, в которых рассказывается о разных уголках нашей планеты, но и для других, сопутствующих блогов. Элементарно, сайт посвящен Грин карте? Значит, человек раньше или позже, будет покупать билет. И если разместить рекламу авиабилетов на этом сайте, да еще если автор немного замотивирует такой трафик, то отдача будет, и будет она большой.

Но помимо этого, продажа авиабилетов, может присутствовать и на огромном количестве других сайтов, в первую очередь, связанных с путешественниками.  У вас интернет магазин по продаже различной экипировки для путешественников? А может у вас сайт по продаже камеры GoPro? И тут продажа авиабилетов, поможет выжать вам из ваших посетителей по максиму. Тем более, такие сайты часто используют покупной трафик. В этом случае, продажа авиабилетов, может дать приличный дополнительный доход.

форма поиска дешевых авиабилетов

Почему надо выбрать партнерку Aviasales.

Для начала, давайте определимся, какие услуги предлагает данная партнерка своим клиентам. Тут вроде все просто – ищет и продает авиабилеты. Но за простотой, скрывается один интересный факт. Сервис предлагает различные билеты по всему миру, в самых разных направлениях. Причем предлагает билеты не одной авиакомпании, а практически всех, самых ходовых. Если быть точным, то Aviasales работает с пятью крупными системами бронирования, с 45 агентствами по продаже, и с 728 авиакомпанией.

Вылет при этом может быть в различное время, с разных аэропортов. Рейс прямой, рейс с пересадкой. Причем для пересадки может использоваться самолет уже другой авиакомпании. Клиент может выбрать, самый быстрый рейс, самый дешевый рейс. В общем, функционал, который предлагает партнерская программа своим клиентам, действительно огромен.

Что это означает для партнеров партнерской программы Aviasales? Да одну простую вещь. Не нужно заключать договора со всеми этими авиакомпаниями. Не нужно размещать целую кучу баннеров. Есть и другое следствие. Aviasales – это посредник между клиентами и авиакомпаниями. Именно он заключает партнерские соглашения со всеми этими компаниями.

Казалось бы, вебмастеру платить еще одному посреднику и уменьшать свою прибыль – не резон. На деле, поскольку через Aviasales проходят огромные объемы проданных билетов, то объем проданных билетов на каждую из этих компаний, значительно выше, чем может продать отдельно взятый вебмастер. А что происходит, когда один покупатель, в данном случае наша сегодняшняя партнерка, начинает выкупать билеты в больших объемах? Да все очень просто, процент вознаграждения увеличивается.

Вот и получается интересная вещь. Хотя партнерка берет еще и себе процент за продажи билетов, но вознаграждение вебмастера будет больше, чем при прямой работе с авиакомпаниями.

Как заработать на авиабилетах.

Для вступления в партнерскую программу по продаже авиа билетов, нужно перейти на сайт и зарегистрироваться. Партнерская программа Aviasales, входит в состав другой, крупной компании, которая предоставляет услуги по бронированию и продаже билетов не только в России и странах СНГ, но и по всему миру.

Методов для заработка довольно много. Это и традиционные баннеры, которые впрочем не являются основным способом привлечения. Это и наиболее востребованная форма – форма поиска. Тем самым, посетитель может найти нужный ему авиабилет прямо на вашем сайте. И соответственно, оформив затем заказ на сайте авиакомпании, Aviasales, а затем и вебмастер получают свое вознаграждение.

Также на выбор есть различные лендинги, которые можно установить на свой сайт.

пример лендинга авиасалес

Еще интересный вариант – установка мобильного приложения. Что это значит? Вы рекомендуете скачать потенциальному клиенту мобильное приложение. Тут все как положено. Есть версия из официального магазина для Андроид и для iOS. А далее, посетитель переходит по вашей ссылке и скачивает приложение, позволяющее ему найти наиболее выгодные билеты. И как только он сделает заказ билета, вебмастеру будет начислено вознаграждение. Даже если он купит билет через год или два. Поскольку клиент закрепляется пожизненно.

мобильное приложения для поиска билетов

Другая интересная фишка – установка плагина для интернет браузера. Для Google Chrome имеется специальный плагин, который очень облегчает заказ билетов. А еще, он оповещает о самых интересных предложениях.

Таким образом, в партнерской программе, хватает инструментов для привлечения самых разных клиентов. От разовых клиентов, которые просто переезжают в другую страну, до заядлых путешественников, которые хотят всегда быть в курсе интересных предложений.

Вознаграждение в партнерской программе.

Здесь нужно учитывать одну вещь. Вознаграждение не составляет фиксированный процент или сумму от проданных билетов. Дело в том, что партнерская программа работает с различными агентствами и авиакомпаниями. И вознаграждение за проданный билет, может быть различным. Кто-то платит фиксированную сумму за билет, кто то платит определенный процент. Причем, зачастую, у многих из них, вознаграждение разное.

Но вернемся к нашей партнерке. Хотя она получает разное вознаграждение, но выплачивает своим партнерам процент от своей выручки. Очень даже неплохой процент. Единственный не совсем приятный момент – вознаграждение зависит от платежной системы, на которую выплачивается вознаграждение.

Webmoney и Яндекс деньги

50% с дохода до ста тысяч за месяц полученного от привлеченных покупателей партнера.

60% с дохода более ста тысяч за месяц полученного от привлеченных покупателей партнера.

Безналичный платеж на р/с юр.лица, Банковский перевод на валютный счет (usd, eur), PayPal, ePyments

60% с дохода до ста тысяч за месяц полученного от привлеченных покупателей партнера.

70% с дохода до ста тысяч за месяц полученного от привлеченных покупателей партнера.

Но при этом, минимальная сумма к выводу, на Webmoney и на Яндекс деньги, значительно меньше, чем у других. Если точнее, минималка составляет 500 рублей на вебмани и на Яндекс, тогда как на пэй пал, минималка уже 50 долларов.

Виды разрешенного трафика.

Никаких особых запретов на источники трафика нет. Можно использовать свой сайт, свою группу в социальной сети. Размещать ссылки на других тематических сайтах. Просто делится своей ссылкой со своими знакомыми.

Что до платной рекламы, тут есть некоторые особенности. Запрещена реклама на бренды партнерской программы. Запрещена реклама в мобильной рекламе ВКонтакте. Запрещен спам. Но остальное разрешено. Можно использовать тизерные сети, можно использовать Email рассылку, PoPup рекламу, дорвеи.

Партнерская программа Hotellook

Рассказывая о заработке на партнерке по продаже авиабилетов, нельзя не затронуть и другую ПП, а именно, партнерскую прпограмму по бронированию отелей. Ведь любому путешественнику, не только нужно как-то добраться до места, но и жить где-то. Подбором жилья занимается партнерская программа Hotellook, которая также входит в состав партнерской программы travelpayouts.

Партнерская программа Hotellook

Если Aviasales это сервис по продаже авиабилетов, то Hotellook это точно такой же сервис, по бронированию отелей. Не буду на нем подробно останавливаться. Причина этого простая. У него, принцип работы, точно такой же, как и у продажи билетов.

Он находит и сравнивает отели по всему миру, предлагая путешественнику наиболее выгодный вариант размещения. В его базе – пятьсот сорок восемь тысяч отелей в двухстах пяти странах мира. Да это не опечатка – пол миллиона отелей. Понятно, что можно найти практически любой вариант.

Для привлечения клиентов, на сайт можно точно также поставить виджет для выбора нужного направления, и система подскажет покупателю, что и где свободно и по каким ценам. Ну а затем, путешественник оформляет заказ. И вебмастер получает свою долю.

В системе огромное количество рекламных материалов. Снова самый распространенный рекламный материал – форма поиска отеля, в которой, посетитель сможет найти свободный отель в заданном месте в заданное время.

форма поиска отелей

Что до вознаграждения, то оно точно такое же, как и при заказе авиабилетов. То есть, партнеру выплачивается процент от той прибыли, которую получает сама партнерка. А это, напомню, не менее пятидесяти процентов.

Заключение.

Почти для любого сайта туристической направленности участие в партнерской программе travelpayouts будет более выгодным, чем от контекстной рекламы Гугл Адсенс или Рекламная Сеть Яндекс.

Помимо прочего, в отличие от рекламы за клик, в партнерских программах разрешен, более того, рекомендован мотивированный трафик. То есть, в самой статье, вы можете напрямую призвать найти авиабилет или забронировать гостиницу. Что даст больший эффект, чем если реклама будет просто находится на сайте.

Работая с данной партнеркой, наверняка у вас возникнет вопрос – как можно еще увеличить доход без увеличения своего трафика. Что ж, метод есть, это участие в различных других партнерках, предлагающих дополнительные услуги, например, продажа экскурсий. Или участие в товарных партнерках, предлагающих вашим посетителям, купить продукт, который им обязательно пригодится в их путешествиях, будь это продажа чемодана, или водонепроницаемой фото видео камеры. Об этих партнерках, я вам обязательно расскажу, но уже в другой раз.

Теперь, если вы этого еще не сделали, для участия в партнерской программе, перейдите на сайт travelpayouts.com