Обзор партнёрской программы OZON.Travel

OZON.Travel, это одно из самых известных и признанных туристических агентств России, совмещающее в себе также онлайн сервис по бронированию билетов, гостиничных номеров, туров, страхованию от несчастных случаев в поездках.

Если говорить о нём в двух словах, здесь предлагают всё для организации приятного, комфортного и незабываемого отдыха фактически в любой стране мира.

партнёрская программа Ozon Travel

После запуска партнёрской программы, OZON.Travel набрал ещё большую популярность, потому как участники проекта могут не только заработать на чужих путешествиях, но и сами совершать их с довольно существенной скидкой.

Партнёрам предоставляется уникальная возможность участия в различных акциях, получать подарочные сертификаты на любые услуги сервиса и разнообразные бонусы за свои действия в системе.

Что представляет собой OZON.Travel

Сам сервис позиционирует себя как российский туристический бренд №1, следует признать, что это не пустое самовосхваление, таковым он назван Транспортной Клиринговой Компанией, где в рейтинге лучших, действительно возглавляет список.

За два десятилетия своего существования, с момента запуска в 1998 году, были у данного проекта и взлёты и падения, но настойчивость и упрямство, с которыми агентство пробивалось на туристический рынок, сделали своё дело.

На текущий момент, OZON.Travel обслуживает более 750 как отечественных, так и зарубежных авиакомпаний и почти 280 000 гостиниц, расположенных на 5 континентах Земли. Если говорить о доверии пользователей, здесь ещё более внушительные цифры: месячное количество посетителей официального сайта превышает 3 000 000, а больше 2 000 000 из них в течение года совершают заказы.

подбор билетов на озон тревел

Партнёрская программа OZON.Travel стартовала спустя почти десятилетие после создания сервиса, в 2009 году, когда он был уже достаточно успешным, но нуждался в ещё большем расширении. Нужно признать, это не в малой степени помогло ему стать туристическим брендом, самым узнаваемым и признанным среди пользователей, проживающих на всей территории СНГ.

Хотя и сами партнёры в накладе не остались, OZON.Travel создаёт уникальные условия работы для веб-мастера, а его предложения поистине фантастические. Уже одно официальное трудоустройство, с заключением гражданско-правового договора, затмевает даже финансовые выгоды сотрудничества с проектом, подобного не сможет предоставить своим участникам ни одна другая из партнёрских программ.

Один только этот пункт дорогого стоит, ведь веб-мастера получают не только стабильный и высокий доход, но и защиту, вплоть до законодательного уровня Российской Федерации и множество прочих выгод.

платите частями

Преимущества OZON.Travel как туристического агентства

Многие пропускаю этот пункт, а зря, ведь он так же актуален в равной степени и для клиентов, и для веб-мастеров, работающих с сервисом. Зная чем привлекательно туристическое агентство для простых пользователей и какие выгоды им предлагает, можно опираться на эту информацию, в привлечении новых клиентов.

Главные преимущества для туристов, совершающих поездки, как в пределах РФ, так и по всему миру, заключаются в следующем:

  • удобный подбор билетов, номеров, страховки, осуществляющийся в онлайн-режиме 24/7, что происходит достаточно быстро посредством функции поиска необходимой услуги;
  • существующая на сервисе опция автоматического подбора, не только упростит задачу по поиску, но и предложит варианты по самой низкой стоимости, насколько это возможно;
  • новинка от туристического агентства – мобильное приложение, чрезвычайно удобный и полезный инструмент, с ним можно получать важные уведомления в любом месте, без привязки к ПК;
  • интересна бонусная программа, предлагаемая сервисом, суть её в том, что за каждый заказ и оформление клиентам начисляются бонусы, которыми можно потом оплачивать услуги;
  • Travel ценит каждого клиента, а для того, чтобы поток их не иссякал, постоянно проводит какие-нибудь акции, запускает и обновляет множество специальных предложений.

Естественно такой подход мотивирует совершать заказы, как действующих, так и новых клиентов сервиса, а задача веб-мастера состоит в том, чтобы максимально раскрыть всю эту информацию для пользователей.

Это стратегия успеха – доступно передать человеку, какие выгоды ему сулит оформление услуг именно на Озон Тревел, а чем это отличается в случае с подобными ему.

преимущества OZON.Travel

Преимущества OZON.Travel как партнёрской программы

Партнёрские отношения с сервисом не стоит недооценивать, доход от этого может быть просто потрясающим всякое воображение, хотя на первый взгляд, процент комиссионных отчислений кажется незначительным.

Следует учитывать среднюю стоимость одного чека, составляющую до 10 000 рублей, даже при минимальной ставке это принесёт веб-мастеру от 200 до 500 рублей всего за один переход.

Среди других преимуществ, партнёры OZON.Travel могут рассчитывать на следующие:

  • легальное трудоустройство, с подписанием официального договора с туристическим агентством, расширяющее права и возможности веб-мастера, что совершенно недоступно для других;
  • фактическое отсутствие конкуренции у сервиса, позволяющее ему буквально разбрасываться выгодными предложениями, увеличивает шансы партнёров в привлечении клиентов;
  • чрезвычайно богатая подборка инструментов для работы, предоставляющая веб-мастеру уникальную возможность задействовать фантазию и всячески импровизировать;
  • удобный и многофункциональный личный кабинет, где партнёры могут проследить как за собственными операциями, так и за действиями своих клиентов в режиме реального времени;
  • благодаря кросс-сейлам, веб-мастера редко теряют клиентов и оплаченный заказ, даже если пользователи переходя по ссылке одной услуги, приобретают другую, этот лид оплатят;
  • стабильный и высокий доход партнёров, что, конечно же, во многом зависит от активности и степени деятельности их самих, но главное – он застрахован от невыплат легальностью проекта.

Нужно добавить, что описанные преимущества, это лишь вершина айсберга, на самом деле их в разы больше, но понять, что они собой представляют и в чём выражены, возможно, лишь в процессе работы.

Что ещё хочется отметить, если OZON.Travel и дальше будет развиваться в том же направлении и неукоснительно придерживаться своих принципов, вряд ли у него когда-нибудь появятся достойные конкуренты.

еще немного достоинств озона

Заработок с партнёрской программой

Рассчитать размер дохода каждого партнёра, конечно же, невозможно, здесь всё зависит далеко не только от ставки сервиса, но и от работоспособности, целенаправленности и возможностей его самого. Отталкиваясь от этого, веб-мастер сможет вывести приблизительную сумму ежемесячного заработка, по простой формуле: показатели своего ресурса + определённая занятость + возможное количество клиентов.

По понятной причине, наиболее подходящими будут сайты на туристическую тематику, с посещаемостью как минимум 1000 уников в течение суток. Занятость лучше не ограничивать чем-то одним, например страховками, имеющими наивысшую ставку, а заниматься продвижением всех услуг, предлагаемых на OZON.Travel.

Ну и наконец, количество возможных клиентов, зависит только от предложений и умения в красках расписывать преимущества сервиса. А процентные ставки выглядят следующим образом:

  1. Оформление страховок, приносит максимально возможный доход, от подтверждённой сделки выходит – 17%.
  2. Бронирование номеров в отелях, значительно ему уступает, но является одним из наиболее перспективных – 6,3%.
  3. Бронирование ж/д билетов, ещё одно перспективное направление, потому как поездами пользуются чаще всего – 5,25%.
  4. Заказ туров, находится на том же уровне оплаты, но сильно уступает предыдущей услуге по количеству заявок – 5,25%.
  5. Бронирование авиабилетов, замыкает список с самой низкой ставкой, но учитывая среднюю стоимость чека, оно остаётся в приоритете – 2,1%.

Таким образом, поработав несколько дней, можно примерно подсчитать и месячный доход, получаемый от сотрудничества с партнёрской программой, что вряд ли кого-то разочарует.

процент отчислений партнерам в озон тревел

Как стать партнером озон тревел

Что бы стать партнером Ozon Travel необходимо зарегистрироваться в партнерке. Учитывая всё вышеизложенное, становится очевидным, что процесс регистрации на OZON.Travel по определению не может быть простым, но и назвать его сверхсложным тоже нельзя. Главное неудобство представляет даже не заполнение всевозможных личных данных, а рассмотрение заявки на участие администрацией, что занимает до 3-х дней, но обычно решение принимается быстрее.

Для начала необходимо перейти по ссылке https://www.ozon.travel/partner на официальный сайт сервиса и заполнить регистрационную форму, где нужно указать: гражданство, ФИО, электронную почту, номер телефона, адрес веб-ресурса, который будет использован как рабочая платформа. После подтверждения условия соглашения, кликнуть по кнопке «Зарегистрироваться».

как стать партнером озон

После рассмотрения кандидатуры в качестве партнёра, уведомление о решении руководства, придёт на указанный в форме почтовый ящик. Возвращаясь немного назад, следует отметить несколько важных моментов касающихся приёма в команду.

Здесь нет особо жёсткого отбора, принимаются заявки большей половины веб-мастеров, желающих сотрудничать с OZON.Travel. отказ может быть получен по нескольким причинам: Сервис не устраивает местонахождение потенциального партнёра, например, жители Средней Азии меньше других ему интересны.

Отказывают пользователям, указывающим неверные данные о себе, или скрывающим какую-либо информацию, такие не заслуживают доверия. Но чаще всего, причиной отказа является веб-ресурс, не подходящий для продвижения услуг туристического агентства и не соответствующий его общим требованиям.

Начало работы с партнёрской программой

После утверждения заявки и авторизации нового партнёра на сайте, его вниманию откроется личный кабинет, отличающийся простотой и удобством.

Здесь находятся все необходимые для работы разделы на верхней панели, однако на данном этапе потребуется всего один из них – «Инструменты», являющийся своеобразной отправной точкой веб-мастера.

Поисковая форма

Это первая вкладка в разделе «Инструменты», она понадобится для работы как один из основных инструментов для размещения на сайте, и упрощения стоящих перед партнёром задач. Для начала, её нужно будет просто настроить, каких-то стандартов для этого не существует, настраивается инструмент по индивидуальным предпочтениям владельца аккаунта и для его удобства.

Всего то и требуется: выбрать ориентацию, услуги, которые будут рекламироваться, оформить показ по своему усмотрению. После завершения настроек, для вступления их в силу, нажать на кнопку «Получить код формы» и вставить его на странице веб-ресурса, когда он будет сгенерирован и получен.

получение кода партнера

Спецпредложения

Это следующая вкладка в «Инструментах», если последовательно двигаться слева-направо, не менее важный инструмент, ведь всех без исключения туристов особенно интересуют предложения, на которых можно сэкономить.

А значит, и продвигать услугу веб-мастеру будет намного проще, как и найти желающих этим воспользоваться. Как и на предыдущей вкладке, виджет потребуется настроить похожим образом – выбрать ориентацию, размеры и количество предложений (лучше, если оно будет максимальное). Закончив с этим, кликнуть по кнопке «Получить код виджета» и применить его по прямому назначению.

код виджета

Генератор ссылок

Этот инструмент предназначен для настроек отдельно для авиабилетов, гостиниц, туров и сертификатов, требуется лишь перейти на нужную вкладку. Например, в случае авиаперелётов, актуальной будет ссылка на предварительно заполненную форму, или результаты выдачи в поиске авиарейсов.

При желании, можно воспользоваться настройками «резиновой» карточки виджета и получить код, для вставки просто отметив галочкой соответствующий пункт, применив нажатием по соответствующей кнопке.

генератор ссылок

Другие инструменты

На этой вкладке расположены тизеры и фиды различных специальных предложений от туристического агентства, актуальные на текущий момент. Они могут касаться как перелётов и передвижения по железным дорогам, так и размещения в гостиничных номерах.

Процесс этот не сложный по существу, но нужно сразу разобраться в его тонкостях, для этого следует воспользоваться ссылкой PDF-файла, закреплённого в личном кабинете.

тизеры и фиды

White Label

Это достаточно занимательный инструмент, расположенный на последней вкладке страницы. С его помощью, возможно прикрутить домен и столько угодно пиарить услуги туристического агентства под собственным брендом.

Для начала потребуется применить настройки для заголовка веб-ресурса, телефона технической поддержки, логотипа, но главное — для управления услугами. Далее нужно изменить настройки DNS для домена, иначе сайт не будет работать.

Подробная инструкция подключения WL представлена при переходе по соответствующей ссылке в верхнем правом углу страницы.

инструмент White Label

Выплаты на OZON.Travel

Заработанные средства выводятся в партнёрской программе весьма своеобразно. Происходит это в плановом режиме в последних числах каждого месяца, если на счету веб-мастера фигурирует сумма не меньше чем 500 рублей.

На указанный при регистрации адрес электронной почты приходит акт выполненных работ, содержащий и отчёт о заработке. Его можно опротестовать, в случае если в нём допущены какие-то ошибки или неточности, но сделать это нужно в течение 5-ти дней.

По истечении этого срока, если партнёр не имеет к администрации никаких претензий, вся сумма перечисляется на указанный в личном кабинете счёт.

выплаты партнерам озон тревел

Партнёрская программа OZON.Travel примечательна со всех сторон и заслуживает внимания самых требовательных веб-мастеров. В числе главных её преимуществ: легальная работа по трудовому договору, действенные инструменты, высокий доход и многое другое, чего не сможет предложить больше никто.

Недостатки если и есть, то настолько незначительные, что никто на них попросту не обращает внимания, потому что они не оказывают заметного внимания на общее положение дел.

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...