Обзор рекламной сети — ExoClick.com

Сегодня у меня обзор про особенную компанию. Дело в том, что ExoClick.com в 2016 году вошел в рейтинг ТОП 5000 самых быстро развивающихся компаний Европы, (занял 812 позицию в рейтинге, а в 2017 вошел в ТОП 1000 (занял 523 позицию).

Да и вообще, список наград впечатляет. В 2016 сертифицирован как лучшее место работы в Испании, победитель рейтинга Бизнес года с оборотами 26-150 миллионов евро и ряд других престижных наград. И всё это, среди всех компаний, а не только среди рекламных сетей.

Список наград ExoClick

В общем, перед нами весьма солидная компания, со штаб квартирой в Испании, в Барселоне.

Что из себя представляет ExoClick.

Это крупная рекламная сеть, в которой веб-мастера зарабатывают на своём трафике, а рекламодатели рекламируют свои товары или услуги. Компания работает с трафиком почти со всего мира. Сам сайт работает на целом ряде языков мира, включая некоторые азиатские (я в иероглифах не разбираюсь, поэтому не могу сказать, что это за языки). И среди языков, также есть и русский.

Интересно то, что в любой момент можно переключится между рекламодателем и вебмастером.

Рекламная сеть работает со следующими видами рекламы:

  • Десктоп и мобильный Interstitial;
  • Традиционные рекламные баннеры;
  • Пуш уведомления;
  • Емайл клики;
  • Прямая ссылка;
  • А также ряд подвидов видео рекламы.

Описания и образцы этих видов рекламы можно посмотреть на сайте рекламной сети.

Рекламные форматы в ExoClick

Требования к сайтам.

Особых требований к сайтам нет. Сайты не должны быть размещены на бесплатных хостингах или платформах, таких как Blogspot и тому подобных. Сайт должен иметь качественный контент, не иметь слишком много рекламы (хотя при этом, сайт может работать и с другими рекламными сетями), сайт должен быть всегда доступен, и не иметь противозаконный контент, включая копированный контент.

Сайты добавляется легко, после чего, проверяется модераторами, которые принимают решение, принять или отклонить. Но если у вас обычный нормальный сайт, то проблем с модерацией не будет.

Но есть некоторое ограничение на количество сайтов на одном аккаунте. Это 50 сайтов или 300 рекламных блоков. Впрочем, для большинства веб-мастеров, этого более чем достаточно.

Выплаты.

Для выплаты доступны Paypal, Paxum, WebMoney. Но минималка для выплаты разная: для Paypal, Paxum минималка составляет 20 долларов или евро, для вебмани минималка составляет 200 долларов или евро. Вы можете выбрать как еженедельные платежи, так и ежемесячные. Но при этом, если вы не наберете минималку, то выплата будет передвинута на следующий платежный период.

Также в рекламной сети работает партнерская программа. Вознаграждение выплачивается за привлечение паблишеров и составляет 5% от всех доходов привлеченных паблишеров.

Тех поддержка.

Сразу скажу, весь интерфейс ExoClick легко понятен. Ниже я покажу, как делается регистрация и как добавить свой сайт. Всё это легко и интуитивно понятно. И даже на русском языке.

Для начала, я рекомендую прочитать брошюру о компании, которую вы можете скачать с этой страницы.

Раздел сайта ExoClick с брошюрой о компании

Но все-же, если вдруг у вас возникнет вопрос, то вам придется обращаться на общую службу поддержки. И ответит она на русскоязычное обращение, в этом я не уверен.

И это не говоря уже об отсутствие чатов в телеге и тому подобного.

Регистрация в ExoClick.

Для начала работы, вам нужно зарегистрироваться в этой сетке, перейдя по этой ссылке.

Регистрация в ExoClick

Здесь вы можете заметить, что при регистрации обязательно нужно указать название своей компании. Но если вы работаете как физическое лицо, то на этапе регистрации укажите любое название, а затем, в своём кабинете, вы сможете изменить эту настройку.

Изменение налогового статуса в ExoClick

Далее вам нужно будет указать свой емайл, скайп (необязательно), страну, выбрать валюту и выбрать тип аккаунта, вебмастер или рекламодатель. Но как я сказал выше, вы можете в любой момент переключаться между типами аккаунтов.

Заполнение остальных регистрационных данных в ExoClick

Теперь вам на емайл придет оповещение после чего, вы сможете перейти к добавлению своего сайта.

Добавление сайта в ExoClick

Для этого перейдите в меню Сайты и Зоны и кликните на кнопку Новый сайт.

Переход в меню Сайты и Зоны

Теперь в открывшемся всплывающем окне, заполните данные по своему сайту.

Заполнение данных о сайте

Теперь вам нужно подтвердить владение сайтом. Для этого можно скачать файл и разместить его в головной папке сайта, или разместить мета тег.

Подтверждение владением сайтом

Спустя некоторое время, сайт будет одобрен, и вы увидите соответствующую в своем аккаунте.

Одобренный сайт

Создание рекламных блоков.

После добавления сайта, вы сразу можете перейти к созданию рекламных блоков. Для этого, в разделе Сайты и Зоны, наведите курсор на свой сайт. Появится дополнительное меню, после чего, нажмите на плюсик.

Переход к созданию рекламного блока

Теперь выберите нужный вам рекламный блок, и получите код для вставки на сайт.

Выбор рекламного блока

Заключение

ExoClick — это крупная международная рекламная сеть, через которую проходят миллиарды ежемесячных показов рекламы. В ней есть большой выбор рекламных форматов, особенно видео форматов, что позволяет экспериментировать и добиваться лучших результатов.

Но к сожалению, есть у неё и парочка недостатков:

  • Не все русифицировано. Лично для меня это не особо проблема, но для многих это будет не самым приятным.
  • Большая минималка на вывод. Поскольку в рунете работают в основном с вебмани, а с пейпал и вовсе сейчас пошли проблемы, то это означает, что фактически, минималка составляет 200 долларов, что довольно много для многих не очень больших сайтов.

А какое у вас мнение об этой рекламной сетке? Скажите об этом в комментариях.

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...