Обзор партнерской программы Лабиринт.

Один из универсальных способов монетизировать блог или группу в социальной сети, является продажа книг. К рекламе книг посетители всегда относятся лояльно и эта реклама является доходной.

К сожалению, партнерских программ по продаже книг не так много. И к одной из немногих партнерок, относится партнерская программа Лабиринт.

Знакомство с интернет магазином.

Интернет магазин Лабиринт специализируется на продаже книг, игр (в основном детских), кинофильмов, музыки, различные канцелярские товары. В ассортименте магазина более ста тысяч книг и десятки тысяч товаров других категорий.

Книжный интернет магазин - Лабиринт

Партнерская программа.

К партнерской программе может подключится любой желающий, у которого есть свой сайт, группа в Вконтакте, в Одноклассниках, в Фейсбуке, Инстаграмме или канал на Ютубе. Для регистрации нужно перейти на сайт партнёрской программы, указать источник трафика, включая URL адрес сайта, группы или канала. Источник проходит модерацию и после одобрения можно начинать работать.

Реклама партнерской ссылки в рекламных сетях и в контекстной рекламе запрещена. Однако, не запрещено рекламировать свой сайт и уже с него направлять посетителей в интернет магазин Лабиринт.

Вознаграждение выплачивается в размере от 2% до 15%. И плюс еще, за продажу товаров из категории «Главные книги», начисляется дополнительно 3%. Сумма вознаграждения зависит от количества проданных единиц товара в предыдущем месяце.

Ставки вознаграждения в партнерской программе Лабиринт

Минимальная сумма вознаграждения составляет 500 рублей, выплаты производятся один раз в месяц. Если общая сумма вознаграждения составляет меньше 4000 рублей, то вывод возможен только на баланс магазина.

Если сумма превышает 4000, то вознаграждение выплачивается на Яндекс Деньги. Вознаграждение юридическим лицам, будь это ИП или ООО, выплачивается на расчетный счет.

Инструменты для работы.

При работе с партнёрской программой можно выбрать различные инструменты для размещения рекламы:

  • Карусель. Сюда входят: галерея, таблица, горизонтальная витрина, вертикальная витрина. Эти инструменты имеют различные настройки: можно указать количество товаров, размер, оформление, разместить товары с главной страницы, с категорий или создать свой список книг и ряд других настроек.

Рекламная заготовка в партнерской программе

  • Прайс лист в формате XML.
  • Баннер.
  • Поисковая форма.
  • Текстовая ссылка.

Выводы.

У партнёрской программы Лабиринт есть и преимущества и увы, недостатки.

К преимуществам относятся:

Большой ассортимент товаров. Больше ста тысяч наименований. Очень широко представлены товары для детей: детские сказки, бумажные игры. Большое количество фильмов, музыки.

Удобные инструменты для работы. В партнерке можно создать свой рекламный блок, настроить его и сохранить его в рабочем аккаунте в качестве заготовки. А затем разместить различные заготовки на страницах сайта.

На сайте часто проводятся различные акции, что поднимает конверсию.

К недостаткам относятся:

Наличие только физических товаров. То есть, книги, музыка, фильмы не доступны в цифровом виде. А это означает, что такой товар будет стоить дороже и придется ждать доставку.

Запрет на прямую рекламу. Тем самым, арбитраж на этой партнерской программе отпадает. Поскольку арбитражить через сайт прокладку, будет не выгодным.

В целом, партнерская программа интернет магазина Лабиринт хорошо подойдет вебмастерам и владельцам пабликов в социальных сетях, у которых есть целевой трафик. И для их заработка, в программе есть удобные инструменты, а выплата на Яндекс Деньги, устроит почти всех.

А вы что думаете, на счет этой партнерки? Оставляйте своё мнение в комментариях.

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...