Обзор партнёрской программы GearBest.com

Китайский Интернет магазин GearBest.com, несмотря на свою молодость, за короткий промежуток времени, с момента своего основания, стал необычайно популярным во всём мире.

Всё это, благодаря широкому ассортименту потребительских электротоваров для дома, гаджетов и предметов мужской моды. Своё дело сделали, конечно же, и доступные цены, не оказывающие заметного влияния на качество продукции.

партнёрская программа GearBest.com

Одним словом, GearBest стал привлекательным для покупателей, чем и продиктован его успех. Поэтому столь же привлекательной для многих стала партнёрская программа, запущенная Интернет магазином, ставшая хорошим источником дохода многих пользователей, продвигающих в сети его товары.

Что предлагает магазин GearBest

Чтобы лучше понимать преимущества партнёрской программы, не лишним будет рассмотреть, что собой представляет сам Интернет магазин. Это позволит оценить актуальность сотрудничества с ним, а так же представить уровень возможного заработка от участия в торговом проекте.

Основные плюсы, сделавшие GearBest популярным среди покупателей:

  • огромный каталог всевозможной продукции, где представлено больше 100 000 наименований товара, к которому имеется пользовательский интерес;
  • уникальное предложение совершенно бесплатной доставки оформленного заказа в любую точку мира, чем может похвастать далеко не каждая торговая площадка;
  • наличие гарантийного талона, позволяющего покупателю в течение 45 дней с момента доставки, обменять или вернуть приобретённый товар, если он не отвечает заявленным характеристикам;
  • служба поддержки клиентов, работающая круглосуточно, без перерывов и выходных, куда при необходимости можно обратиться по любому интересующему вопросу;
  • защита любой пользовательской информации личного характера, использующейся при оформлении заказа, можно быть уверенным, что она не попадёт в третьи руки.

И ведь действительно, немного найдётся Интернет магазинов с такими предложениями, а точнее, единицы. Конечно, можно предположить, что подобная щедрость, не более чем ловкий маркетинговый ход.

Но учитывая, что GearBest работает не первый день, а количество его покупателей с каждым днём растёт, это не тот вариант.

Что предлагает партнёрская программа

Запуск gearbest.com состоялся в 2016 году, и буквально с первого дня она нашла своих почитателей, по достоинству оценивших преимущества сотрудничества.

Для хорошего заработка веб-мастера, в ней созданы все условия, заключающиеся уже в самом факте её существования. Но если разобрать эти возможности и положительные стороны участия в проекте, получается довольно радужная картинка:

  • каждому партнёру предоставляется личный кабинет, с удобной навигацией в системе, от настроек торговой площадки и новых подключений, до вывода заработанных средств;
  • свободный доступ к различным промо-материалам, необходимым для продвижения продукции магазина, для всех категорий, акций и распродаж – на все случаи жизни;
  • развитая и прозрачная система контроля по реферальным заказам, что даёт возможность отслеживать статистику по всем переходам в режиме реального времени;
  • служба поддержки партнёрской программы, подходит индивидуально к каждому возникающему вопросу веб-мастера, помогает разрешить любую ситуацию в максимально короткие сроки;
  • высокие проценты партнёрских вознаграждений за привлечение клиентов, причём как новых, так и старых, по стандартной модели, начисляется от 1 до 10% за пользователя;
  • такие же высокие проценты с подтверждённого заказа, оплаченного привлечённым клиентом в зависимости от стоимости товара, комиссия веб-мастера составляет от 12 до 50%;
  • в партнёрской программе предусмотрена реферальная система, приносящая каждому из её участников дополнительный доход в размере 5% от заработка реферала;
  • большое количество разрешённых для монетизации источников трафика, что представляет дополнительное преимущество для размещения рекламных промо-материалов;
  • отсутствие каких-либо ограничений или даже предпочтений по ГЕО, приём трафика разрешён практически с любой точки планеты, где только работает Интернет.

Преимущества GearBest для веб-мастера

Многие видят достоинства партнёрских программ Интернет магазинов, только в доходной части, высоких комиссионных за приглашение клиентов и подтверждения заказов. А следовало бы обращать внимание и на другие моменты, что и делают возможным заработок в этой сфере.

По-настоящему хороший проект, обладает такими качествами как стабильность и перспективность самой торговой площадки, ведь выгода веб-мастера, заключается именно в часто скрытых для многих преимуществах. В конкретном случае, она выражена в следующем:

  • фактически безграничное доверие к бренду со стороны покупателей, создающее большие возможности для привлечения новых клиентов;
  • постоянно проводимые магазином акции, подарки для наиболее активных покупателей, скидки на все виды товаров до 60%, гарантируют их интерес;
  • постоянно растущее число потребителей по всему миру, принадлежащих к разным возрастным категориям, придающее GearBest популярности;
  • многочисленные бонусные программы и специальные предложения для партнёров, такие как «Пригласи друга», что является лучшей рекламой.

Возможности заработка с GearBest

Немаловажно в этом время жизни cookies, составляющее 30 дней, то есть, после перехода каким-нибудь из клиентов по партнёрской ссылке, она остаётся активной в течение месяца.

А это гарантирует получение «кровной» комиссии в любом случае, и необязательно, что за тот товар, на который указывает ссылка. Уровень партнёрского вознаграждение за подтверждённый заказ:

  • действующего клиента – от 5 до 50%;
  • нового клиента – от 7 до 50%.

В зависимости от стоимости товара, а процент формируется по принципу – чем выше цена приобретения, тем ниже комиссия отчисления по нему.

А вот стандартная модель оплаты, так же построенная на принципах СРА, подразумевает начисление комиссионных за подтверждённые заказы, по определённым категориям товара.

Отличительной чертой здесь является только гораздо более низкий процент, но учитывая его среднюю стоимость, в сумме получается значительно больше.

Кроме этого, существуют ещё комиссионные отчисления с купонов и кешбек-сервисов, но процент по ним совсем незначителен.

Требования к трафику

В этом плане, партнёрская программа отличается лояльностью, для монетизации допускаются практически все существующие источники трафика:

  1. Личные площадки веб-мастера – любые тематические сайты, блоги, форумы. Это наиболее предпочтительное направление, гарантированно приносящее высокий доход. Но не стоит надеяться на «лёгкую прогулку», такой не получится, исключение лишь в том случае, если веб-ресурс хорошо раскручен и имеет выгодное положение в выдаче поисковика. В остальных случаях, предстоит длительный и кропотливый труд, прежде чем будет получен заметный результат.
  2. Публичные страницы и группы в социальных сетях. Приносят неплохие плоды, но опять же, если могут похвастать популярностью, посещаемостью и большим количеством активных подписчиков. Пустышки, с тысячей накрученных участников, половина из которых, оглашают пустующие страницы унылым лаем, принесут не много пользы. А вообще соц. сети благодатная почва для продвижения подобных проектов, особенно, что касается конкретного случая, где можно размещать таргетированные объявления на своей странице.
  3. Каналы на видео хостингах, в частности на You Tube. Ещё один хороший и достаточно перспективный вариант, но, как и в предыдущих случаях, потребуются подписчики, и чем больше их будет, тем результативнее пойдёт продвижение. Кроме солидной аудитории, конечно, придётся приложить немало усилий и талант снимать интересные обзоры, способные обратить на себя внимание. А для этого, потребуется и самому периодически покупать в магазине, чтобы придать видео роликам большей реалистичности.
  4. Разрешены также рассылки посредством электронной почты, использование рекламных сервисов, но это не самые лучшие из вариантов, и далеко не самые простые. Делая ставку на этот путь продвижения, следует сразу приготовиться к массе сложностей и довольно посредственных результатах. Хотя, для людей, хорошо разбирающихся в тонкостях маркетинга и психологии среднестатистического потребителя, такой способ может принести свои плоды.

Все виды разрешённого трафика указаны в таблице, на сайте GearBest:

А вот с запрещёнными источниками трафика дело обстоит намного проще, их даже разбирать по пунктам не имеет смысла:

Регистрация в системе

Для того чтобы зарегистрироваться в партнёрской программе, первым делом нужно перейти по ссылке http://gearbest.com и заполнить открывшуюся форму, указав только адрес электронной почты и пароль. Но можно сделать и проще, если создать аккаунт через соц. сети.

Независимо от выбора способа регистрации, сразу после этого откроется новое окно, где нужно ввести номер телефона и подтвердить посредством отправленного на него СМС кода.

После этого останется только активизировать аккаунт, войдя в него на правах партнёра.

Настройка аккаунта

Первым делом, при входе в личный кабинет, потребуется немного настроить «Профиль». В данном разделе необходимо заполнить недостающие личные данные: ввести контактную информацию и указать свои платёжные реквизиты.

Если вход происходил не через обычную регистрационную форму, а через социальные сети, система просигнализирует, что нужно изменить пароль – ввести его и сохранить изменения.

Вот, по сути, и всё, на этом этапе, теперь можно переходить к активным действиям подключения к рабочему процессу.

Начало работы в партнёрской программе

Чтобы начать работу, первым делом нужно подключить диплинк – генерирующий партнёрские ссылки, чрезвычайно удобный инструмент. С его помощью можно постоянно создавать ссылки, что примечательно, не входя ни в личный кабинет, ни даже в аккаунт.

После нажатия на кнопку «Получить диплинк», происходит перенаправление в соответствующий раздел. Здесь нужно выбрать оффер из выпадающего списка, промо-материалы, например «лендинг вверху страницы».

Скопировать название лендинга и вставить его в поле «Название креатива» и нажать на кнопку «Создать диплинк».

Создаётся он практически мгновенно, после чего в разделе «Мои диплинк» на вкладке «Актуальные» появляется соответственное вложение.

Его можно настроить, удалить, простым кликом по значкам в нижней части, или, если всё сделано правильно, таким же кликом быстро получить партнёрскую ссылку.

В случае если планируется её размещение в социальных сетях, лучше применить сокращение, в любом другом случае, достаточно будет её скопировать.

Выплаты

Вывод заработанных средств становится доступен после скопления минимальной суммы, составляющей 100 долларов США. Эта валюта используется по умолчанию, но подавая заявку на вывод, можно выбирать между рублями, евро и фунтами стерлингов.

Партнёрская программа работает с такими платёжными системами как WebMoney, ePayments и PayPal, есть возможность перевода на банковские карты.

Заявка на выплату обрабатывается в период времени от 5 до 12 дней, для особо активных партнёров предоставляется возможность экспресс выплат, осуществляющихся в течение нескольких минут.

Подводя итог, можно с уверенностью говорить о том, что на сегодняшний день GearBest является одной из самых преуспевающих торговых платформ, с выгодной для партнёров программой, хотя её часто недооценивают.

Благодаря огромному ассортименту товаров, создаются прекрасные возможности для получения достаточно высокого и стабильного дохода.

И не лишним будет отметить, что в плане комиссионных отчислений, она оставила далеко позади ведущий проект последнего десятилетия Aliexpress. А это о многом говорит.

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...