Обзор партнёрской программы Shakes.Mobi

Молодая партнёрская программа Shakes.mobi, всего за 3 года работы стала узнаваемой и достаточно популярной, как среди веб-мастеров, так и рекламодателей.

Что самое интересное, при этом, её нельзя отнести к безусловным лидерам среди мобильных СРА сетей – основной сфере деятельности данной программы.

Однако среди всех себе подобных, специализирующихся на установке мобильных приложений, она больше других заслуживает доверия. Кроется это в богатой и насыщенной истории «Шакес Моби», что прошла несколько коренных трансформаций, прежде чем стала тем, чем является сейчас.

партнёрская программа Shakes.Mobi

Подробнее о мобильной партнёрке

Shakes.mobi, была создана на платформе хорошо известной российским пользователям торговой СРА сети Shakes.pro, ориентированной на продвижение сертифицированных wow-товаров.

Данная партнёрская программа образовалась в 2013 году и за время своего существования получила представительство в 35 странах мира. Shakes.mobi, бывшая вначале одним из её офферов, в 2015 году выделилась в отдельную СРА сеть, с ориентацией на мобильный трафик, и намного превзошла создателя по всем параметрам.

В настоящий момент, партнёрская программа предлагает участникам больше 50 разнообразных офферов, включая игровые порталы и финансовые сервисы, утилиты для браузеров и мобильные приложения для iOS и Android.

Примечательной чертой офферов партнёрской программы, называют работу на эксклюзивной платформе, с доступным интерфейсом и расширенными возможностями.

Отмечается кроме всего прочего, фактически безграничный выбор ГЕО параметров, потому как Shakes.mobi принимает трафик со всего мира, хотя предпочтение отдаётся российскому, составляющему как минимум 50%.

Несмотря на заинтересованность в разных сферах, основным направлением Shakes.mobi остаётся монетизация мобильного трафика при помощи CPI/CPA офферов.

По этой же модели начисляется и партнёрское вознаграждение, нередко даже по смешанному типу, сочетающему и CPI, и CPA схемы оплаты.

Кроме того, в партнёрской программе реализованы такие системы расчётов, как CR (построенные на конверсии) и eCPC (на эффективной стоимости клика). По предварительному запросу предоставляются рекламные промо-материалы и ссылки для трафик-бека.

Преимущества Shakes.mobi

Основными преимуществами партнёрской программы, пользователи разных категорий называют: огромный вызов офферов, с разнообразными способами монетизации, высокий уровень оплаты и большие возможности.

Одним словом, эта мобильная СРА сеть довольно перспективна в плане заработка, но кроме этого, у неё много других достоинств, которые нередко сразу не замечают, концентрируя всё внимание на доходной части. К плюсам проекта можно добавить следующие:

  • немалый опыт организаторов, преуспевших ещё до старта программы, на рынке CPA, CPL и CPI;
  • надёжность партнёров мобильной сети, для большей уверенности возможно личное знакомство;
  • большое внимание, уделяемое чистоте трафика, фильтрация и отсев низкокачественных типов;
  • постоянно проводимая администрацией аналитика, охватывающая все необходимые моменты;
  • прикрепление к каждому новому партнёру персонального менеджера, оказывающего поддержку.

Многому из этого и в последующем не уделяется должного внимания, тем не менее, всё это важно, потому что оказывает непосредственное влияние на работу веб-мастера в целом.

Оценить преимущества Shakes.mobi в полной мере, смогут только профессионалы, отмечающие для себя даже такие «мелочи».

Регистрация в системе

На первый взгляд, процесс регистрации может показаться чрезмерно дотошным, но это только первое, во многом ложное впечатление. В действительности, большинство из указанных пользователями данных, даже не проверяется, но это совсем не значит, что можно вносить ложную информацию – модерацию никто не отменял.

Для начала, нужно перейти по ссылке http://shakes.mobi на официальный сайт партнёрской программы и заполнить регистрационные формы, сделав в этом 3 шага. Указать потребуется немало личных данных:

  • имя пользователя, причём это должно быть именно имя, а не логин;
  • действующий адрес электронной почты, хотя он впоследствии не проверяется;
  • пароль, желательно сложный, состоящий из буквенных и цифровых символов;
  • логин Скайпа, не проверяющийся, но нужный для связи с персональным менеджером;
  • номер электронного кошелька, автоматически привязывающий платёжную систему;
  • тип трафика, платформа для монетизации и все данные подобного рода.

Последний, 4 шаг, не требует заполнения, да и формы для этого здесь уже нет, вместо неё, размещено приветственное обращение администратора и кнопка «Войти в систему». Это сигнализирует о том, что регистрация нового партнёра успешно завершена.

Остаётся только кликнуть по кнопке входа, потому как строки «Имя пользователя» и «Пароль» уже заполнены, потребуется только авторизация.

Настройка аккаунта

Сразу после авторизации новый партнёр попадает в личный кабинет, совмещающий в себе сразу 3 раздела: «Профиль», «Статистика» и «Новости».

В «Профиле» заполнять уже ничего не нужно, вся необходимая для этого информация, указывается в процессе регистрации. Новостной блок состоит из 2-х колонок: «События» и «Новости шакеса», желательно уделить им немного внимания, особенно первой, где, как правило, значится список новых офферов, добавленных в течение дня.

А вот над «Статистикой» можно малость «поколдовать» — по умолчанию она выставлена показ «по дням», настройка при желании меняется на освещение происходящего в системе «по часам», или даже «по месяцам», кому как больше нравится.

Источники

Может это и не самый главный раздел партнёрской программы, но приступать к активным действиям нужно именно с него. Вполне очевидно, что предназначен он для создания источников трафика, с их последующей монетизацией.

Сделать это достаточно просто, но каждый из созданных источников, первым делом отправляется на утверждение администратора, следует учитывать и то, что он может быть и отклонён в виду каких-либо несоответствий.

Сразу нужно открыть одноимённый раздел, где выбрать «Создать источник». На следующей странице уже указан его тип, остаётся только заполнить «Название», «Описание», нажать кнопку «Создать» и дождаться одобрения «свыше».

Офферы

А вот в этом разделе всё уже намного серьёзнее, собственно здесь и происходит весь рабочий процесс, начинающийся с подключения предпочтительных офферов.

Выбор во многом зависит от платформы веб-мастера, которую нужно отметить в выпадающем списке, попутно указав страну. При этом следует обратить внимание на такие моменты: лендинги и партнёрское вознаграждение, отображённые в «Превью» и «Комиссии» соответственно, после чего перейти к детальному описанию самого оффера.

В нём могут быть представлены критические требования, касательно качества трафика и прочие важные подробность. После ознакомления, кликнуть по опции «Установка и открытие» в колонке «Цели». Дальнейшая работа будет происходить в «Потоках», знаменующих завершительный этап.

Потоки

Открыв раздел «Потоки», перейти с него на вкладку «Создать поток». Здесь, по сути, тоже нет ничего сложного, потребуется указать его название, выбрать из выпадающего списка отмеченный ранее оффер, созданный в числе первых источник, после одобрения администрацией, автоматически появится в соответствующей строке.

Далее выбрать тип потока, между обычной ссылкой и target.my.com, прописать адрес траф-бека, в адрес пост-бека обязательно вписать один из макросов, представленных в списке.

Для сохранения внесённой информации, нажать на кнопку «Создать», после чего остаётся только дождаться подтверждения. И уже потом, использовать для работы готовую партнёрскую ссылку, в случае необходимости дополнив её SubID.

Выплаты и холд

Выплаты в партнёрской программе, осуществляются по желанию веб-мастера в любой из двух валют, имеющих хождение в системе: в российских рублях и долларах США.

Работает Shakes.mobi только с PayPal и WebMoney (R и Z кошельки). Вывод заработанных средств возможен при накоплении на балансе партнёра, суммы превышающей 3 000 рублей или 50 долларов.

Производится выплата планово, раз в неделю, в случае предварительно оформленной заявки в разделе «Финансы». Не лишним будет учесть перед этим, что холд в системе обычно длится не менее 15 дней.

Ещё одно безусловное достоинство мобильной СРА сети, о чём не было упомянуто – это её простота, наблюдающаяся во всём, от регистрации, до перехода к рабочему процессу, и наконец, вывода партнёрских вознаграждений.

Всё здесь устроено так, за что бы ни взялся веб-мастер, задача не потребует длительного ознакомления и привыкания, а тем более лишних и ненужных телодвижений.

В остальном, Shakes.mobi пусть и не входит в число топовых программ, не хватает звёзд с неба, но предлагает участникам проекта достойный и стабильный заработок, на честных и справедливых условиях.