Заработок на продаже бизнес продуктов в партнерской программе Контур.ру

Заходя на сайты финансовой тематики, зачастую можно увидеть, что способы монетизации у них, не то, чтобы очень. Как правило, это различная тизерная реклама.

В лучшем случае, это может быть реклама Google Adsens или рекламной сети Яндекс. Ну или, реклама различных форекс контор.

Предложения компании Контур

Ничего не имею против такого способа монетизации, и, в определенной мере это должно быть на сайте. Но штука в том, что зачастую, на таких сайтах бывают и вполне серьезные люди: различные предприниматели, руководители малых и не очень малых фирм, бухгалтера, аналитики и представители целого ряда других профессий, связанных с финансами.

И эти люди, зачастую, могут купить что-то не только для себя любимого, но и для своего (или не своего) бизнеса. Но что им продать?

На самом деле, можно много чего продать. И многое из этого можно встретить в партнерской программе компании Контур. Компания предлагает большое количество решений для ведения бизнеса, в первую очередь, связанный с ведением и обучением различной бугхалтерии.

Что предлагает Контур?

  • Контур.Бухгалтерия – онлайн сервис для ведения бухгалтерии небольшого предприятия, позволяет рассчитать зарплату, налоги, сдача отчетности в налоговую инспекцию.
  • Эльба — ведение бухгалтерии для ИП и ООО на УСН, ЕНВД и патенте.
  • Электронная подпись
  • Контур.Алкодекларация – сервис для создания и отправки отчетов по розничной продаже алкогольной продукции.
  • Контур.Декларант — для работы с таможенными декларациями
  • Диадок – система обмена электронными документами и счёт фактурами
  • Клик – сервис для создания своего интернет магазина
  • Контур.Меркурий – сервис для работы с ветеринарными сопроводительными документами
  • Контур.Норматив – база нормативных документов, которая также включает авторские статьи, новости министерства финансов и федеральной налоговой службы.
  • Школа бухгалтера – повышение квалификации для бухгалтеров.

На самом деле, это далеко не полный список. С полным списком предоставляемых сервисов, можно ознакомится на сайте компании. Причем предложения есть и для очень малого бизнеса, и для среднего и даже для крупного.

Партнерская программа.

У компании есть партнёрская программа, в которой сможет участвовать любой желающий. И это не обязательно должны быть вебмастера или арбитражники. В ней также могут участвовать любой человек или организация, имеющая выход на потенциальных клиентов. Причём, для этого даже не обязательно иметь свой сайт или группу в социальной сети.

Для этого, имеется целый ряд инструментов.

Реферальные ссылки. Тут все как обычно. Вставляете в нужное место реферальную ссылку, клиент переходит, заказывает продукт, партнёр получает вознаграждение.

Реферальные ссылки в ПП Контур

Баннеры. Тут тоже всё традиционно, но баннеров много. Под каждый продукт, и любой стандартный размер.

Баннеры для социальных сетей. Отдельный вид баннеров, которые можно разместить в социальной сети, непосредственно через кнопку расшаривания на баннере.

Подключение баннера для соц сетей в ПП Контур

Виджеты. Есть большое количество различных виджетов, которые можно вставить на сайт в нужных местах. Причем, для этого сайт не обязательно должен быть на WordPress. Виджет можно вставить на любой сайт, который поддерживает вставку скриптов.

Виджет для привлечения новых клиентов в ПП Контур

Коммерческое предложение. А вот этот вид привлечения клиентов, не встретишь в обычных партнерских программах. Если у вас есть свой круг клиентов, то вы можете отправить им автоматическое коммерческое предложение. Тогда потенциальный клиент получит письмо, наподобие такого.

Коммерческое предложение в ПП Контур

Хотя, на мой взгляд тут не хватает пары вещей.

  • Возможности вставить свой текст. Понятное дело, что тот текст, который показан на скрине выше, никого чужого не зацепит. И такое письмо, скорее всего уйдет в спам. То есть, придется потенциального клиента «разогревать» перед этим. А тогда, можно будет ему просто реф ссылку отправить.
  • И второй момент, это невозможность отправить письмо по списку контактов. Конечно, это защита от спама, но все-же, если у партнера есть сотни потенциальных клиентов, то каждому придется отсылать сообщение вручную.

Заявка. Вбиваете данные потенциального клиента (название организации, ИНН, телефон, емайл и т.д.) и отсылаете со своего кабинета. Ну а далее на клиента выйдут менеджеры компании Контур, и в случае заключение контракта, партнёр получит вознаграждение.

Отправка заявки в ПП Контур

Бесплатный пробный период. Благодаря этому, можно спокойно использовать фразы наподобие «попробуй бесплатно» и другие схожие фразы. При этом, во время пробного периода, даётся доступ ко всему функционалу рекламируемого сервиса.

Требования для участия.

Но есть у программы и свои ограничения для участия.

  • Стать партнерами могут только резиденты РФ. Можно партнерство оформить на физическое лицо, и тогда компания сама будет удерживать НДФЛ, а можно оформить и на юридическое лицо.
  • Для регистрации в партнерской программе ничего особенного не нужно. Для этого достаточно перейти к регистрации и начать работать.
  • Если у вас свой сайт, то в его названии не должно быть названия «контур» или его производных. Исключение – если это слово присутствует в названии вашей фирмы.
  • С рекламных сетей, трафик напрямую гнать нельзя. В крайнем случае, можно сделать редирект со своего домена. Хотя это разрешают не все рекламные сети, особенно такие как РСЯ или Гугл Адсенс.
  • Запрещена реклама на бренд.
  • Ну и ряд других требований, таких как: нельзя использовать сайт нарушающий законы РФ, содержащий материалы экстремистского, материалы направленные на возбуждения межрелигиозной, межрасовой ненависти и всякое тому подобное.
  • Также запрещена рассылка спама.
  • Нельзя копировать или имитировать стиль сайта компании Контур.

Вознаграждение.

Вознаграждение составляет от пяти и до пятидесяти процентов от сумм оплаченного тарифа. Ставки можно узнать на сайте компании, а вот неполный скриншот.

Ставки вознаграждения в ПП Контур

Минимальная сумма составляет десять тысяч рублей. Вознаграждение выплачивается один раз в месяц на расчетный счет партнера.

Заключение.

Для арбитражников, партнерская программа Контур, это не самый лучший вариант: ниша узкоспециализирована, так что, тизерные сети отпадают. В силу ограничений (запрет на использование реферальных ссылок в Яндекс Директ и Гугл Адс) использование контекстной рекламы затруднительно (придется использовать сайт прокладку, что весьма вероятно снизит конверсию). Выплаты осуществляются только один раз в месяц, да ещё и на расчетный счет.

Но вот для тех, кто имеет собственные источники трафика, или свои каналы для привлечения клиентов, партнерская программа дает хорошие возможности. Большой выбор товаров для рекламы, большое количество рекламных материалов. Подробное описание каждого продукта, тех поддержка. И даже такие необычные способы, как использование коммерческих предложений и оформление заявок. Все это, позволит получать хорошую прибыль, как со своих источников трафика, так и из других источников привлечения клиентов.

Ну а вы что думаете, на счет партнерской программы Контур? Сообщите своё мнение в разделе комментариев ниже.

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...