Обзор партнёрской программы TurboBit

Партнёрская программа TurboBit, была создана на платформе одноименного файлообменного хостинга, достаточно популярного в широких кругах пользователей.

Данный сервис был и остаётся одним из наиболее перспективных среди себе подобных, и привлекателен возможностью, пусть небольшого, но простого и честного заработка в сети, не требующего какой-либо квалификации.

файлообменник TurboBit

После запуска партнёрской программы, файлообменный сервис стал ещё более привлекателен тем, что партнёрство приносит куда более существенный доход, чем просто скачивание файлов, а занятость осталась практически неизменной и привычной для многих пользователей.

Описание проекта

По сути, партнёрская программа TurboBit, стартовавшая в 2013 году, мало изменила внешний облик одноимённого файлообменника, известного ещё с 2009 года. Сохранив привычные черты, он мало изменился и внутренне, разве что, теперь он объединяет файлообменный сервис, файловый хостинг и партнёрскую программу – три в одном.

Неизменными остались и основные принципы его работы, сохранились и все услуги, за почти десятилетие с момента основания, ставшие уже стандартными и фактически родными: загрузка, хранение и раздача. Из нововведений, особо можно выделить лишь базу сайтов, где предоставляется возможность постить ссылки на собственные файлы.

У зарегистрированных пользователей преимуществ гораздо больше, по сравнению с остальными, к примеру, им предоставляется возможность хранения файлов общим весом до 100 Гб, максимально 45 дней.

Благодаря приобретению одного из пакетов Турбо-доступа, срок хранения на облачном сервисе увеличивается вдвое, до 90 дней, со дня последнего скачивания, с неограниченной скоростью загрузки.

Для этого предоставляется несколько способов: при помощи загрузки файлов из браузера, с помощью торрента, URL и FTP-загрузок. Для удобства пользователей представлен файловый менеджер, показ статистических данных, функция проверки файлов на наличие их на хостинге.

Преимущества партнёрской программы

По сравнению с другими файлообменными партнёрскими программами у TurboBit может преимуществ не так много, как хотелось бы, но всё же они есть.

Во-первых, нужно отметить один немаловажный момент, что зарабатывать на нём могут как зарегистрированные, так и все остальные пользователи, правда, последние получают более ограниченные права.

Во-вторых, доступ, предоставляемый сервисом, распространяется на всех пользователей, от участия в проекте не зависит время хранения и общий объём файлов.

В-третьих, простота облачного сервиса, в функциях которого смогут разобраться даже самые неискушённые, благодаря чему здесь фактически нет разделения пользователей на определённые категории.

Однако во всём этом есть свои «но», а в некоторых моментах TurboBit совершенно неискренен, скрывая важные условия и вступая в прямые противоречия с другими. В частности, хотя сервис провозглашает, что все его услуги бесплатные, но зарегистрировавшись в системе, новые партнёры узнают, что здесь не всё так просто.

Чтобы «увеличить доход», а точнее, сделать получаемую оплату именно доходом, а не копеечной статистикой, необходимо приобрести один из премиум-аккаунтов, так называемый Турбо-доступ, без которого достойно заработать просто нереально.

И опять же, чтобы перекрыть расходы на его покупку, придётся немало потрудиться. Другие полезные опции, такие как автоматические подписки и защита для анонимного скачивания, тоже к не относятся к бесплатным.

Что касается преимуществ партнёрской программы без приставки «но», то все они выглядят следующим образом:

  • пятилетняя работа сервиса на рынке, даёт определённые гарантии, от невыплаты заработанных средств и каких либо мошеннических действий;
  • для участников голд-программы существует возможность значительного увеличения доходной части, в среднем на треть от первоначального заработка;
  • предоставляется хорошая возможность увеличения заработка и для владельцев собственных веб-ресурсов, получающих 10% от продажи премиум-аккаунтов;
  • оплата начисляется как за полные, так и неполные скачивания, правда во втором случае она снижается на 50%, с учётом уникальности по аккаунту;
  • автоматическая установка софта рекламодателей, происходящая параллельно со скачиванием файла, с начислением оплаты за каждую такую установку;
  • действующая реферальная программа, приносит дополнительный заработок веб-мастеру за привлечение новых партнёров, в размере 12% от их дохода;
  • плановая форма выплат, в зависимости от избранной для взаиморасчётов платёжной системы, производимая еженедельно или 2 раза в месяц.

В целом, предложения партнёрской программы выглядят достаточно привлекательно, учитывая, что работа с ней чрезвычайно проста и не требует определённых навыков. Особенно интересными они будут для новичков, хотя бы потому, что здесь не нужно ничего продавать или рекламировать, а лишь заниматься привычным для всех делом.

Регистрация в системе

Как и сама «работа» с партнёрской программой, регистрация в ней достаточно проста и незамысловата. Всего-то и нужно, что перейти по ссылке https://turbobit.net на официальный сайт проекта.

Заполнить максимально упрощённую регистрационную форму, указав в ней только адрес электронной почты, одновременно являющийся и логином в системе, придумать пароль и нажать на кнопку «Зарегистрироваться». Дождаться подтверждения указанного e-mail и авторизоваться на сайте в качестве нового партнёра.

Настройка аккаунта

После входа в систему в качестве её нового участника, в личном кабинете не потребуется особо ничего настраивать, просто, для удобства, следует ознакомиться с его функциями. Как и всё, что касается TurboBit, он чрезвычайно прост и интуитивно понятен с первого взгляда, удобен для любых действий.

Единственное, что будет не лишним, это перейти в раздел «Турбо-доступ», где выбрать подходящий для себя тарифный план из вариантов, представленных на странице. После оплаты, на почту придёт сообщение с кодом доступа, всё что нужно, это скопировать его, вставить в соответствующую форму, расположенную в нижней части страницы и кликнуть по кнопке «Активировать премиум код».

Собственно, это необязательное условие, но оно предоставляет возможность получать более высокий доход, чем с базовым аккаунтом. Тем более что, выходя на заработок от 100 долларов в месяц, партнёры получают целый ряд преимуществ, в частности, безлимит на хранение файлов в любом объёме.

Инструменты для заработка

По существу, представленные на сервисе инструменты, это не что иное, как варианты загрузки файлов. Собственно конечная цель, достигается разными способами, наиболее удобными для веб-мастера. Все они расположены в списке вкладок в разделе «Загрузить файл».

Загрузка из браузера

Это первая вкладка в списке доступных, с привычной для всех функцией, наиболее быстрой и удобной. Для добавления потребуется только кликнуть по кнопке «Выберите файл» и, выделив его в определённой библиотеке, или в строке с именем, открыть, после чего загрузка начнётся автоматически. Можно сделать ещё проще, если зажать нужный файл правой кнопкой мыши и, не отпуская перетащить для вставки в поле загрузки.

FTP-загрузка

Для этого способа потребуется предварительно авторизоваться на FTP сервере, с использованием своего логина в системе и представленного сервисом пароля. Далее нужно выбрать наименее загруженный сервер и подключиться к нему посредством своего FTP-клиента.

Подобные действия могут показаться сложными, но это лишь обманчивые первые впечатления. В действительности данный вариант имеет целый ряд преимуществ. Этот способ позволяет загружать сразу несколько файлов, или даже целую папку, при этом, совсем необязательно следить за процессом загрузки, в случае обрыва, она возобновляется с того же места.

Torrent-загрузка

Этот способ на первых порах будет недоступен новым партнёрам, он имеет некоторые ограничения. Чтобы открыть доступ к скачиванию файлов посредством Torrent-клиента, нужно изменить статус, перейдя в число партнёров голд-сегмента.

Но есть и более простой вариант, ограничения снимаются автоматически, если на балансе веб-мастера или незарегистрированного пользователя фигурирует сумма, превышающая 3 доллара, а эффективность имеет любые показатели выше нуля.

URL-загрузка

Данный способ не самый сложный, но вместе с тем и далеко не самый удобный. Для добавления файла на загрузку, он открывается нажатием на крайнюю слева кнопку под «именем файла».

В открывшемся окне выбрать тип ссылки из выпадающего списка и указать ссылку непосредственно на сам файл, затем кликнуть по кнопке «Загрузка». Вот и всё, остаются только отслеживать статус файла, нажатием на кнопку обновления данных, либо применив фильтрацию.

API-загрузка

А вот этот способ, даже с большой натяжкой, очень трудно назвать простым и несложным, поэтому большинство пользователей и веб-мастеров, прибегают к нему нечасто.

Для начала нужно получить API-ключ для последующей загрузки, вот это и подразумевает кучу необязательных телодвижений. Искать его необходимо в разделе «Настройка» по ссылке https://turbobit.net/user/settings где в «API settings», скопировать, вставить в форму и сохранить.

Не меньшую сложность представляет и сам процесс загрузки файла, даже разобраться в котором будет нелегко. Вот поэтому все отдают предпочтение другим способам.

Заработок с партнёрской программой

Чтобы получать доход от партнёрства с TurboBit, прежде всего, нужно создать учётную запись на CostAction.com, объединяющим несколько файлообменных партнёрок. Что касается размера доходной части, то здесь всё зависит от выбора тарифного плана, согласно условиям которого и начисляется партнёрское вознаграждение. Их представлено всего 3, но все они кардинально отличаются друг от друга.

Mixed

Это тариф смешанного типа, предусматривающий получение партнёрских вознаграждений, как за скачивания файлов, так и за продажу премиум-аккаунтов. Уровень оплаты всецело зависит от размера файла и ГЕО, то есть, страны, где он скачивался. Оплачиваются все скачивания, включая неполные, с условием, что размер файла составляет как минимум 10 Мб. Учитывается также и уникальность, в данном случае по показателям аккаунта. Для продажи премиум-аккаунтов установлена процентная оплата от стоимости продаж и ребиллов.

К указанным группам относятся такие страны:

  • А – США, Дания, Германия, Польша, Греция и Турция;
  • В – Канада, Франция, Великобритания, Норвегия, Бельгия, Чехия, Словакия, Япония;
  • С – Нидерланды, Финляндия, Эстония, Латвия, Литва, Испания, Словения, Болгария, Казахстан;
  • D – Ирландия, Швеция, Португалия, Австрия, Швейцария, Италия, Румыния, Белоруссия, Израиль, ОАЭ, ЮАР, Австралия;
  • E – Исландия, Люксембург, Монако, Хорватия, Молдова, Грузия, Армения, Азербайджан, Саудовская Аравия, Катар, Кувейт, Узбекистан, Сингапур;
  • F – Мексика, Бразилия, Чили, Сербия, Венгрия, Кыргызстан, Ирак, Таиланд, Вьетнам, Индонезия, Гонконг, Новая Зеландия;
  • G – Другие страны, в основном, латиноамериканские, африканские и азиатские.

Для России и Украины выделена особая тарифная сетка. Стоимость скачиваний в ней рассчитана в рублях и гривнах соответственно, но начисления осуществляются в долларах, по курсу Национальных ЦБ, на тот момент, когда скачивания выполнялись.

All Inclusive

Этот тарифный план, подразумевает оплату только за скачивания файлов с учётом их объёма. Как и в предыдущем тарифе, здесь тоже учитываются и неполные скачивания, с определением уникальности по показателям аккаунта.

К данным группам относятся следующие страны:

  • A – США, Ирландия, Великобритания, Дания, Германия и Швейцария;
  • B – Канада, Франция, Бельгия, Норвегия, Швеция, Эстония, Латвия, Беларусь, Польша, Турция, Израиль, Азербайджан, Казахстан, ОАЭ, Катар, Кувейт, Сингапур, Австралия;
  • C – Испания, Португалия, Италия, Австрия, Чехия, Нидерланды, Финляндия, Литва, Словакия, Болгария, Молдова, Греция, Кипр, Грузия, Армения, Узбекистан, Кыргызстан, ЮАР, Новая Зеландия, Япония;
  • D – Другие страны, в большинстве «третьего мира».

В этом тарифном плане, Россия и Украина также выделены в отдельную группу.

Premium Sale

Данный тарифный план, подразумевает начисление оплаты от стоимости всех продаж премиум-аккаунтов – 60% + 40% с каждого ребилла. Подойдёт он лишь тем веб-мастерам, что имеют собственные сайты.

Выплаты на TurboBit

Частота выплат в партнёрской программе зависит от платёжной системы. На кошельки WebMoney вывод производится 2 раза в неделю, через каждых 3-4 дня после предыдущего. На PayPal, Payza, QIWI и Яндекс.Деньги, средства выводятся один раз в неделю. Единственное условие для вывода – наличие на балансе веб-мастера минимальной суммы, равной 10 долларам.

Разумеется, партнёрскую программу TurboBit трудно назвать идеальной, как и любая другая она слишком далека он этого. Но в отличие от большинства прочих файлообменных облачных сервисов, в ней всё-таки больше достоинств, чем недостатков. Поэтому, хотя бы в этой части она заслуживает внимания пользователей, ищущих заработок в Интернете. В целом, проект достаточно привлекателен, своей простотой, отсутствием завышенных требований, а получать доход в ней сможет каждый желающий, независимо от квалификации.

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...